Nokia X: Безопасность персональных данных

 

Описание: Nokia-X_security_square

Ваши данные должны быть доступны только вам, скрыты от других. К вашему сведению, новое семейство Nokia X, имеет ряд функций по обеспечению безопасности, ориентированных на доступность ваших данных лишь вам.

Для этого, заходим в меню Параметры →Безопасность. В данном разделе, имеются настройки безопасности экрана, шифрования и защиты SIM-карты. А теперь подробнее о каждой из них.
 

Экран, как первая мера защиты

В Nokia X имеется две возможности защиты экрана, пароль и PIN-код.

PIN – это последовательность символов, установленных пользователем для защиты доступа к данным, зная данный код можно получить доступ к данным, устанавливается персонально, пользователем, стандартная длинна 4 символа, но рекомендуется использовать более длинные комбинации. Не рекомендуется использовать популярные комбинации 1111 или 1234, в случае использования данных комбинаций кода, вы даете шанс злоумышленникам путем подбора выявить такой простой код, и получить доступ к вашей информации. Функция пароля, позволяет задавать сложные комбинации защитного кода, состоящих из цифр и букв.

Описание: Nokia-X_security_password

Тотальное шифрование

Если вы хотите быть сверхосторожными, воспользуйтесь опцией шифрования. При этом будут кодироваться все аккаунты на вашем устройстве, а также параметры, загруженные приложения (и данные), изображения, видео и другие файлы.

Шифрование занимает около часа, поэтому при выполнении операции убедитесь, что ваша Nokia X подключена к зарядному устройству.

По окончании процесса единственным способом взломать ваш телефон будет сброс до заводских настроек.

SIM-карта под замком

Защита устройства это полдела, поскольку она ограничивает только доступ к сохраненным данным, вы также можете обезопасить SIM-карту и свой счет, а следовательно ваш кошелек.

Описание: Nokia-X_security_Nokia-Store

Активация этой опции означает, что люди не смогут удалить SIM-карту, вставить в свой телефон и совершать звонки.

Безопасные покупки

Мы все скачиваем приложения. Тем не менее, некоторые программы (а точнее разработчики) могут попытаться извлечь ваши персональные данные для сомнительных целей. Чтобы перестраховаться, загружайте и используйте только проверенные магазины приложений и игр.

Все приложения и игры в Nokia Store были протестированы и безопасны в использовании. В следующий раз, когда вы скачаете какой-то контент, вы будете знать, что он прошел тщательную проверку.


Сеть ремонтных мастерских «Схема-Cервис» 2013-2017

Разработка и поддержка сайта lionwebstudio разработка сайтов