Преимущества функций фотокамеры на телефонах HTC

Скоростная съемка с HTC One

 

Взрыв воздушного шара

 

Всем уже стало ясно, что камеры на смартфонах улучшаются быстро.
С такими инновациями как, «Ультра-пиксельная» камера HTC, уже не раз было показано то, какими возможностями может обладать телефонная съемка, и какое качество может быть у фотографий, сделанных на телефон. Но для качественных снимков, мало хорошей камеры, нужен умелый фотограф. Дайте новую разработку в руки творческого человека, и увидите бесконечное множество возможностей камеры.
Один из таких творческих умов – Александр Иван. Он использовал свой HTC, чтобы  захватить замечательные моменты  того как, лопается шар наполненный водой. Кадры, сделанные по секундно, невероятны. Убедитесь сами. Автор фото, был добр, и разделил результаты, а так же, дал ответы на несколько вопросов о процессе фотосъемки:

-Прежде всего, хотелось бы поинтересоваться, как вы получили такие кадры?

-Я сделал эти фотографии на мой смартфон HTC One, треногой и черной панелью для фона. Моя студия  была импровизированной областью, с большим количеством солнечного света. Я заполнил воздушные шары водой и повесил их перед черной фоновой панелью. Самое сложное было, это придумать как, одновременно пронзать шары и фотографировать, все это я должен был делать один, так как помощников я в тот день не смог найти.

В итоге, я увеличил контраст ( в приложении камеры, зашел в « Настройки», а там выбрал «Регулировка изображения» ). Используя функцию непрерывной фотосъемки, с режимом фокусировки на какое-либо действие. Я лопал шары, а правильная настройка камеры сделала свое дело. Когда я закончил, у меня было, огромное количество разлитой воды и множество снимков. Я выбрал лучшие, немного обработал их в программе Photoshop, большее внимание во время обработки я уделял фону. Так как не имел нужный черный фон для покрытия всей структуры.

 

-Что вас вдохновляет?

 

-Довольно трудно дать ответ на такой вопрос. Иногда у меня просто есть камера со вспышкой « и я должен это попробовать», а иногда я смотрю на работы людей, которые делают свои снимки с использованием дорогостоящего профессионального оборудования, и думаю «а смогу ли я так же, только снимая на телефон».

 

-А вы продолжаете работать сейчас?

 

-Я так же работаю над более старыми снимками, которые я делал на предыдущих телефонах HTC, или редактирую фото, используя телефонные приложения или же «балуюсь» с камерой MX ( для эффектов симметрии ). Я – так же графический дизайнер и наслаждаюсь фотографиями, во время различных вариантов обработки. Используя HTC Zoe I люблю, делать фильмы из моих экспедиционных фото.

 

-Какие преимущества в использовании смартфона, если сравнить со стандартной камерой?

 

-Я считаю, что преимущество в том, что вы не нуждаетесь в большом количестве дорогостоящего оборудования, что бы получить качественные снимки. Все это оборудование может заменить мобильный телефон с треногой. После того как научитесь грамотно использовать все возможности грамотно, и приобретете треногу (трехногая подставка под фотоаппарат), условно «быстрый набор» вы сможете создать удивительные фото, как профессионалы или же я, с моей «серией чернил».

 


Сеть ремонтных мастерских «Схема-Cервис» 2013-2018

Разработка и поддержка сайта lionwebstudio разработка сайтов