Samsung стала мировым лидером продаж мобильных телефонов

 

 
Корейское новостное агенство Yonhap сообщило, что компания Samsung стала лидером по продаже мобильных телефонов. Фирменные смартфоны стали наиболее популярными, по сравнению с аппаратами других производителей, в странах Африки, Азии, Северной Америки, Европы и Ближнего Востока. Особенно значимо для южнокорейской компании такое первенство в Африке и на Ближнем Востоке, так как в этих регионах еще никому не удавалось обойти в продажах финскую Nokia. По новым статистическим данным в настоящий момент Samsung занимает 36,4% рынка Африки и Ближнего Востока с 14,7 миллионами реализованных мобильных устройств. При этом на долю Nokia приходятся более скромные 33,9%.

В отчетах статистических исследований, проводимых Strategy Analytics, отмечено, что Samsung-ом продано 120 миллионов смартфонов в период с середины лета до начала сентября, что на 16,6% выше прошлогодних цифр. Для сравнения приводятся показатели других фирм-производителей: объем продаж Nokia составил 64,4 миллиона мобильных аппаратов, у Apple - 33,8 миллионов. В общей сложности на долю от мирового рынка сотовых телефонов и смартфонов компании Samsung пришлось аж 28,7%. 

Об отличном месте Samsung на рынке мобильных устройств свидетельствует повышение доходов компании в третьем квартале на 26 процентов с прибылью 9,6 миллиардов долларов.

 

Сеть ремонтных мастерских «Схема-Cервис» 2013-2020

Разработка и поддержка сайта lionwebstudio разработка сайтов